聖徳大学

辻ひろみ先生の「調理学実習?」の評価一覧

【聖徳大学】辻ひろみ先生が担当する「調理学実習?」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星2.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

hosi さんの授業評価

学部 学科 人文学部 生活文化学科
担当の先生名 辻ひろみ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生の背説明不足によりレポートが書くにくい。また、レポートがデータと紙での両方提出の場合がある。
テストは持ち込みで、90分。
1.調味料の塩分%・計量の仕方
2.保育所のサイクルメニュー注意点と塩分%算出の意味
3.保蔵庫使用のさいの注意点
4.新調理での注意点
5.サイクルメニューの注意点を実習での例をあげて説明
6.幼児食を1食たてて食育について説明
7.塩分%と廃棄量計算
8.継続した献立の評価方法を具体例をあげて説明
※テストの問題文も意味不明だった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2008/01/18) [711458]

だんちゃん さんの授業評価

学部 学科 人文学部 生活文化学科
担当の先生名 辻ひろみ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習とは言わない科目です。
自分で献立を立てて、自宅で調理して、写真を撮って、パワーポイントでまとめて発表する形です。
レポートは、個人レポートを特に評価すると先生は言っていました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
1
楽単
3

(2008/01/09) [708110]

辻ひろみ先生の「調理学実習?」の授業

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