西南学院大学

武末祐子先生の「フランス食文化研究」の評価一覧

【西南学院大学】武末祐子先生が担当する「フランス食文化研究」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

jXwqNacn さんの授業評価

学部 学科 文学部 外国語学科・フランス語専攻
担当の先生名 武末祐子先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

オンラインでしたが、フランスの食に関わる専門的な方を呼んでZoomでお話を聞くこともできました。数回対面とオンライン併用での授業がありましたが、対面で受けた際にはパンを何種類か貰い食べることが出来たようです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2022/03/16) [3883233]

ひとりん さんの授業評価

学部 学科 文学部 外国語学科・フランス語専攻
担当の先生名 武末祐子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストかプレゼンか選ぶことができる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2020/06/11) [3652985]

もりもり さんの授業評価

学部 学科 文学部 外国語学科・フランス語専攻
担当の先生名 武末祐子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

講義でメゾンカイザーのパンを食べました。美味しかったです。授業評価加算のために希望者は全体で発表ができますが、しなくてもS評価をいただきました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/04/26) [2874142]

ひかり さんの授業評価

学部 学科 文学部 英文学科
担当の先生名 武末祐子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ほとんど話しを聞くだけ。レポートも、好きな食べ物のことでいいので簡単。おいしいパンもらえます!!!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2017/03/30) [2396050]

ならんらん さんの授業評価

学部 学科 文学部 英文学科
担当の先生名 武末祐子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

フランスの食文化について濃く学ぶことができます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/01/05) [1869224]

azux さんの授業評価

学部 学科 文学部 外国語学科・フランス語専攻
担当の先生名 武末祐子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

フランスの食文化を研究する授業です。レストランであったり、パン屋さん、ワイン専門の講師の方が来て、講演してくれます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/03/24) [1606249]

なつみ さんの授業評価

学部 学科 文学部 外国語学科・フランス語専攻
担当の先生名 武末祐子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回フランス料理のソースに詳しいシェフや、パン職人、チョコレートを作る人などが講師として来てくださり、話を聞く。自分が作ったものを持ってきてくれる人もいる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2013/05/12) [1443169]

ゆかり さんの授業評価

学部 学科 文学部 外国語学科・フランス語専攻
担当の先生名 武末祐子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回ゲストティーチャーと授業担当者の両方が講義する。たまにパンなどの試食ができる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2013/04/11) [1411154]

9292 さんの授業評価

学部 学科 文学部 英文学科
担当の先生名 武末祐子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回パン・ワインなど分野ごとの講師がゲストとして来る。
時々食品のサンプルとして食べ物を貰えることがある。(自分の時は袋詰めのパン3種類など)
出席カードを毎回提出(提出の際一人1枚などの確認はされない)
他レポートが提出できれば単位を落とすことはない。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2013/04/08) [1407071]

あみーご さんの授業評価

学部 学科 文学部 外国語学科・フランス語専攻
担当の先生名 武末祐子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

フランス食文化に詳しい講師の方を毎回お招きしてお話を伺います。フランス料理のシェフや、ワインソムリエの方、フランスパンを作っていらっしゃる方など、様々です。出席は毎回取りますが、半分出席すれば大丈夫です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2013/03/05) [1342143]

武末祐子先生の「フランス食文化研究」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】