西南女学院大学

甲斐達夫先生の「加工食品機能論」の評価一覧

【西南女学院大学】甲斐達夫先生が担当する「加工食品機能論」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星1.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

chia さんの授業評価

学部 学科 保健福祉学部 栄養学科
担当の先生名 甲斐達夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品について幅広く学ぶ。
覚える事が多く、単位取得が難しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2014/04/25) [1544062]

アンディー さんの授業評価

学部 学科 保健福祉学部 栄養学科
担当の先生名 甲斐達夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生が教科書の説明と補足を口頭でします。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2013/05/21) [1450847]

ちさ さんの授業評価

学部 学科 保健福祉学部 栄養学科
担当の先生名 甲斐達夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

1回の講義内容が多く、説明も早いので、うっかりしているとどこをしているのか分からなくなります。しかし、先生が独自で作った、大事な事がまとめてあるプリントを教科書代わりに使い、最も重要な事は先生が言ってくれるので、覚えるべきところが分かりやすいです。この科目は、テストかレポートのどちらかを選ぶ形式で、テストは範囲が広く覚える量が多いので、先生が言った大事なところはチェックして、しっかり受講することをお勧めします。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2005/05/26) [213563]

甲斐達夫先生の「加工食品機能論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】