青山学院大学

千葉 悦子先生の「家庭科概説(食物)」の評価一覧

【青山学院大学】千葉 悦子先生が担当する「家庭科概説(食物)」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

草 さんの授業評価

学部 学科 教育人間科学部 教育学科
担当の先生名 千葉 悦子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 先生の講義が中心、楽しい、静か、少人数制、オフライン中心
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 調理実習レポート4回と食の安全レポート1回が課される。レポートはA4で約3~5枚程の分量が求められる。内容自体は難しくないが、単純に分量が多く、書く項目数が多いため非常に大変。
先生自体は真面目に授業を受けていれば優しい。しかしレポートは大変。個別の事情にも理解があり、レポートの提出期限に遅れても受け取ってくれる。だがレポートが大変。レポートの採点は細かいが最終的な成績評価は緩い。やはりレポートは大変。
コメント

授業の内容や学べたこと

通常は先生の講義。4回の調理実習がある。
講義ではリアクションペーパー、調理実習では調理実習レポートが評価基準になる。
授業を
受けた時期
2025年前期
評価
充実
4
楽単
2

(2025/04/14) [4098993]

Diebtiw7 さんの授業評価

学部 学科 教育人間科学部 教育学科
担当の先生名 千葉 悦子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートは大変だが、教員になる上では非常に学びの多い授業だと思う。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
4
楽単
3

(2023/08/10) [4015390]

svYeIAIP さんの授業評価

学部 学科 教育人間科学部 教育学科
担当の先生名 千葉 悦子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理実習レポートだけで4回分あり、大変。
調理実習中も材料の重さを正確に測り、作業について後々レポートにまとめなければならないので楽しんでいる暇は無い。レポートの評価基準や書く内容もかなり細かく設定されていて、頑張ったつもりでも良い点数を貰えない。
配布されるレジュメが多いのに読みづらい。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
4
楽単
2

(2023/06/24) [4010040]

aoi さんの授業評価

学部 学科 教育人間科学部 教育学科
担当の先生名 千葉 悦子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回リアクションペーパーを書かされるのと、レポートが多いです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2017/03/05) [2316842]

千葉 悦子先生の「家庭科概説(食物)」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】