静岡県立大学

下山田真先生の「食品工学」の評価一覧

充実
3.5
楽単
3
【静岡県立大学】下山田真先生が担当する「食品工学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ぼうや さんの授業評価

学部 学科 食品栄養科学部 食品生命科学科
担当の先生名 下山田真先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品加工単位操作について学ぶ
小テスト7割超えたらきまつうけなくていい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
1
楽単
4

(2022/04/28) [3914019]

みい さんの授業評価

学部 学科 薬学部 薬学科
担当の先生名 下山田真先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

3年で通年あり、前期で3回小テスト、平均が70店以上取れないと、本試験を受けないと行けなく、大変
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/12/03) [3404241]

npr さんの授業評価

学部 学科 食品栄養科学部 食品生命科学科
担当の先生名 下山田真先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の加工に伴う物理計算。乾燥、濃縮、蒸留、凍結など。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/05/22) [2912043]

dora さんの授業評価

学部 学科 薬学部 薬学科
担当の先生名 下山田真先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を工場で製造する際に必要な計算について
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2018/05/07) [2886509]

下山田真先生の「食品工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】