- トップ
- 静岡県立大学
- 「食品工学」を含む授業
- 下山田真先生の「食品工学」の評価一覧
静岡県立大学
下山田真先生の「食品工学」の評価一覧
【静岡県立大学】下山田真先生が担当する「食品工学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ぼうや さんの授業評価
| 学部 学科 | 食品栄養科学部 食品生命科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 下山田真先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品加工単位操作について学ぶ 小テスト7割超えたらきまつうけなくていい |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/04/28) [3914019]
みい さんの授業評価
| 学部 学科 | 薬学部 薬学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 下山田真先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
3年で通年あり、前期で3回小テスト、平均が70店以上取れないと、本試験を受けないと行けなく、大変 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/12/03) [3404241]
npr さんの授業評価
| 学部 学科 | 食品栄養科学部 食品生命科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 下山田真先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の加工に伴う物理計算。乾燥、濃縮、蒸留、凍結など。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/22) [2912043]
dora さんの授業評価
| 学部 学科 | 薬学部 薬学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 下山田真先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品を工場で製造する際に必要な計算について |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/07) [2886509]

