金沢工業大学大学院

尾関健二先生の「バイオ工学特論」の評価一覧

【金沢工業大学大学院】尾関健二先生が担当する「バイオ工学特論」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

サバサバ さんの授業評価

学部 学科 工学研究科 バイオ・化学専攻
担当の先生名 尾関健二先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵食品の解説とそれぞれの食品に用いられる微生物(乳酸菌や酵母)についての説明
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2018/01/19) [2676614]

ゆっぴ さんの授業評価

学部 学科 工学研究科 バイオ・化学専攻
担当の先生名 尾関健二先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵食品・発酵方法についての講義(日本酒、ワイン、ビール等)
発酵の際に微生物がどのように寄与しているか
酒蔵(工場)見学
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2016/03/18) [1978935]

NECO さんの授業評価

学部 学科 工学研究科 バイオ・化学専攻
担当の先生名 尾関健二先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵食品の製造方法について学習する。
テストはその製造過程に使用される菌が何であるかを把握しておけばできるテストである。
最後の授業は日本酒の工場の見学を行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2010/03/22) [1109286]

尾関健二先生の「バイオ工学特論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】