- トップ
- 跡見学園女子大学
- 「フードデザイン論」を含む授業
- 大坂佳保里先生の「フードデザイン論」の評価一覧
跡見学園女子大学
大坂佳保里先生の「フードデザイン論」の評価一覧
【跡見学園女子大学】大坂佳保里先生が担当する「フードデザイン論」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
まきさま さんの授業評価
| 学部 学科 | 文学部 コミュニケーション文化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大坂佳保里先生 |
| 授業種別 | 語学 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
フードといったテーマを「食べ物」としての目線からではなく、コミュニケーションツールとしてであったり、テーブルマナーや人と人との繋がりを生むものとして扱う。実際に自分が店舗を開店することになったらなどといった課題を、講師が指定した立地に適したものをグループ(6名程)で考えプレゼンテーションする。そして講師からのフィールドバックがあり、次のプレゼンへと生かす。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/01) [1929551]

