跡見学園女子大学

大坂佳保里先生の「フードデザイン論」の評価一覧

【跡見学園女子大学】大坂佳保里先生が担当する「フードデザイン論」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

まきさま さんの授業評価

学部 学科 文学部 コミュニケーション文化学科
担当の先生名 大坂佳保里先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

フードといったテーマを「食べ物」としての目線からではなく、コミュニケーションツールとしてであったり、テーブルマナーや人と人との繋がりを生むものとして扱う。実際に自分が店舗を開店することになったらなどといった課題を、講師が指定した立地に適したものをグループ(6名程)で考えプレゼンテーションする。そして講師からのフィールドバックがあり、次のプレゼンへと生かす。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/03/01) [1929551]

大坂佳保里先生の「フードデザイン論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】