川村学園女子大学

福永淑子先生の「調理学実習(1)(2)」の評価一覧

【川村学園女子大学】福永淑子先生が担当する「調理学実習(1)(2)」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ヒカル さんの授業評価

学部 学科 人間文化学部 生活文化学科
担当の先生名 福永淑子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理実習で和食、洋食、中華などを班で人数分調理する
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2013/06/09) [1461730]

あいこりん さんの授業評価

学部 学科 人間文化学部 生活文化学科
担当の先生名 福永淑子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習毎にプリントが配られ、グループでプリントに書いてあるレシピ3~4品を手分けして調理していく。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2012/06/20) [1292317]

いちご さんの授業評価

学部 学科 人間文化学部 生活文化学科
担当の先生名 福永淑子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習なので出席することはとても重要です。出席は授業の最初に必ずとります。
毎回、前回作った料理のレポートを提出します。
前期は和食を、後期は西洋料理と中華料理を習いました。
わらび餅やようかん、洋食ではローストチキンやブッシュドノエルといった家ではあまり作らないものを作ることができました。
なので、内容は充実してると思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2010/04/09) [1149091]

福永淑子先生の「調理学実習(1)(2)」の授業

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