創価大学

海野知紀先生の「食品工学」の評価一覧

充実
4
楽単
4.5
【創価大学】海野知紀先生が担当する「食品工学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

q8yzbax2 さんの授業評価

学部 学科 理工学部 共生創造理工学科
担当の先生名 海野知紀先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容は興味がある方なら面白いです。
毎回グーグルフォームで確認問題があるんですが、全然難しくないです
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
5
楽単
5

(2023/10/20) [4025401]

LAs さんの授業評価

学部 学科 理工学部 共生創造理工学科
担当の先生名 海野知紀先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に含まれる栄養素や香気などの非栄養素について、また食品表示などについて学ぶ。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
4
楽単
5

(2023/06/02) [4006112]

yanyan さんの授業評価

学部 学科 工学部 生命情報工学科
担当の先生名 海野知紀先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

板書して進めていく形式で内容は化学生物も少し含まれるが、主に食品の成分系。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2017/01/17) [2255330]

海野知紀先生の「食品工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】