早稲田大学
西之ゆかり先生の「英語」の評価一覧
【早稲田大学】西之ゆかり先生が担当する「英語」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
hkk さんの授業評価
| 学部 学科 | 第一文学部 総合人文学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西之ゆかり先生 |
| 授業種別 | 語学 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
める(いためる)とは、加熱した鍋で素早く食材を加熱し、調味する調理法である。このときの鍋にはフライパンや中華鍋を使うのが一般的である。煮物の下ごしらえとして行う場合は、煮物用の鍋を使って炒めた後に汁を加え煮る行程に入ることも多い。 通常は十分に空焼きした鍋に油を少量入れ、その後食材を入れて行う。しかし、テフロン加工等されているもので炒める場合、鍋そのものの表面が劣化するために空焼きは避けられ、また油を使わなくとも鍋の表面に食材がこびりつかないので、使わずに済ませてしまうこともある。他にも、ニンニクやネギ等の香りを出すために炒める場合は、空焼きをしていない鍋で弱火でゆっくり加熱し、焦がさないように行うことが通例である。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2005/03/07) [12207]

