早稲田大学

森枝卓士先生の「食の文化」の評価一覧

充実
4
楽単
3.5
【早稲田大学】森枝卓士先生が担当する「食の文化」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

まるこ さんの授業評価

学部 学科 文化構想学部 文化構想学科
担当の先生名 森枝卓士先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

世界の食の文化について学ぶ。意外な豆知識も学べる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/04/02) [2802743]

さ さんの授業評価

学部 学科 文化構想学部 文化構想学科
担当の先生名 森枝卓士先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

世界中の食の文化を知れてためになる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/06/12) [2557527]

ひ さんの授業評価

学部 学科 文化構想学部 文化構想学科
担当の先生名 森枝卓士先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

世界の各地方の食の文化について学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/03/10) [2334041]

おむらいす さんの授業評価

学部 学科 文化構想学部 文化構想学科
担当の先生名 森枝卓士先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

NHKの番組にも出演している有名な食物ジャーナリストの先生。いろいろな食べ物についてルーツをたどったり、食文化の発展を教えてくれたりして面白い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2017/01/28) [2265883]

yanqi さんの授業評価

学部 学科 文化構想学部 文化構想学科
担当の先生名 森枝卓士先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食についての深い文化考察がなされ、知的欲求が満たされる内容である。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/01/12) [2251681]

kkk さんの授業評価

学部 学科 文化構想学部 文化構想学科
担当の先生名 森枝卓士先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

世界の食の文化について
カレーや昆虫食や寿司などを扱う
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/12/09) [2238051]

みっちー さんの授業評価

学部 学科 文化構想学部 文化構想学科
担当の先生名 森枝卓士先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

主にアジアの食文化に詳しい先生が、様々な地域の食卓事情について説明してくれる。簡単なものだが中間課題も出る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2016/02/10) [1901628]

いかちゃん さんの授業評価

学部 学科 文化構想学部 文化構想学科
担当の先生名 森枝卓士先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

世界の食の文化について詳しくみていく授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/02/05) [1896560]

ゆうき さんの授業評価

学部 学科 文化構想学部 文化構想学科
担当の先生名 森枝卓士先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

グルメからゲテモノと呼ばれるものまで、世界各地の食に関する文化を見ていく。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/02/05) [1896453]

もあき さんの授業評価

学部 学科 文化構想学部 文化構想学科
担当の先生名 森枝卓士先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

世界の食の文化について色々聞くことができます。大学に入って初めてためになる授業だと思いました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/11/09) [1847047]

森枝卓士先生の「食の文化」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】