- トップ
- 早稲田大学
- 「複合文化特論19」を含む授業
- 福田先生の「複合文化特論19」の評価一覧
早稲田大学
福田先生の「複合文化特論19」の評価一覧
【早稲田大学】福田先生が担当する「複合文化特論19」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ぴ さんの授業評価
| 学部 学科 | 教育学部 複合文化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 福田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ワインの授業。本当に食べること飲むことが好きな教授。たまに、ワイン柄のシャツを自慢するところがかわいいです |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/07) [3112254]
ちろちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 教育学部 複合文化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 福田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
「フランスのワインが有名なのは、フランスがブドウの名産地だから。」と、誰しも勝手な思い込みを持ちやすいものです。それが事実ではないこと、またフランス人にとってのワインがどのような位置づけのものであるかを探ります。 ここまで読んで少しでも興味をもてた人には、とても面白い授業です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/09) [1900712]
nnn555 さんの授業評価
| 学部 学科 | 教育学部 複合文化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 福田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ワイン文化に関する授業で、ワインを通して、ワイン文化圏に暮らすヨーロッパ人の考え方と、日本酒文化に馴染んだ日本人の心性の違いを浮き彫りにしていきます。ワインに興味がなくとも楽しめる授業だと思いますが、お酒を飲む機会がある人なら、より楽しく聞けると思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/01/20) [1881233]

