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早稲田大学
堀千晶先生の「お料理文学論――<つくる たべる かたらう>を読む」の評価一覧
【早稲田大学】堀千晶先生が担当する「お料理文学論――<つくる たべる かたらう>を読む」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
yuzukabazooka さんの授業評価
| 学部 学科 | 文化構想学部 文化構想学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀千晶先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ふざけた名前だが、中身はかなりしっかりしている講義。出席がないのでレポートさえ出せば単位はくる授業だが、内容が非常に面白いので毎回来ている人も少なくない。食べる行為に関することや、食事そのもの等に焦点をあてて、文学や哲学など多岐にわたる切り口で講義を進めていく。ちなみに先生は男。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/14) [2344820]
sykfji さんの授業評価
| 学部 学科 | 文学部 文学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀千晶先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席を一切取らない。最終日に教場提出のレポートを提出すれば単位は取得できる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/07) [2275456]
みったん さんの授業評価
| 学部 学科 | 文化構想学部 文化構想学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀千晶先生 |
| 授業種別 | 語学 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ゆるいテンションの先生が、ゆるっと始めるお料理文学論。ただし、内容はゆるくない。「お料理」に絡めて幅広い知識を入れてくれる。レジュメは家宝にすべし。卒論の役に立つ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/24) [2097982]
アンディー さんの授業評価
| 学部 学科 | 文化構想学部 文化構想学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀千晶先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
「食べる」を扱った文学や映像作品を取り上げ、先生が解説していく授業。中々衝撃的な作品もあり、先生の解説も面白いためオススメ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/12) [2056717]

