早稲田大学

堀千晶先生の「お料理文学論――<つくる たべる かたらう>を読む」の評価一覧

【早稲田大学】堀千晶先生が担当する「お料理文学論――<つくる たべる かたらう>を読む」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

yuzukabazooka さんの授業評価

学部 学科 文化構想学部 文化構想学科
担当の先生名 堀千晶先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ふざけた名前だが、中身はかなりしっかりしている講義。出席がないのでレポートさえ出せば単位はくる授業だが、内容が非常に面白いので毎回来ている人も少なくない。食べる行為に関することや、食事そのもの等に焦点をあてて、文学や哲学など多岐にわたる切り口で講義を進めていく。ちなみに先生は男。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/03/14) [2344820]

sykfji さんの授業評価

学部 学科 文学部 文学科
担当の先生名 堀千晶先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席を一切取らない。最終日に教場提出のレポートを提出すれば単位は取得できる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2017/02/07) [2275456]

みったん さんの授業評価

学部 学科 文化構想学部 文化構想学科
担当の先生名 堀千晶先生
授業種別 語学
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ゆるいテンションの先生が、ゆるっと始めるお料理文学論。ただし、内容はゆるくない。「お料理」に絡めて幅広い知識を入れてくれる。レジュメは家宝にすべし。卒論の役に立つ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/04/24) [2097982]

アンディー さんの授業評価

学部 学科 文化構想学部 文化構想学科
担当の先生名 堀千晶先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

「食べる」を扱った文学や映像作品を取り上げ、先生が解説していく授業。中々衝撃的な作品もあり、先生の解説も面白いためオススメ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/04/12) [2056717]

堀千晶先生の「お料理文学論――<つくる たべる かたらう>を読む」の授業

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