- トップ
- 帯広畜産大学
- 「食品科学応用実習」を含む授業
- 福島ほか先生の「食品科学応用実習」の評価一覧
帯広畜産大学
福島ほか先生の「食品科学応用実習」の評価一覧
【帯広畜産大学】福島ほか先生が担当する「食品科学応用実習」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ひるがお さんの授業評価
| 学部 学科 | 畜産学部 獣医学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 福島ほか先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品ユニットの必修科目です。 前期は科学的な実験や微生物を取り扱う実習、後期は食品製造を主とした実習を行います。月曜から水曜の週3で昼から遅いときは18時頃までかかり、すべての実験においてレポートの提出をしなければなりません。実習は食品ユニットの先生が各分野ごとに交代で行い、レポートは各先生の実習が全て終わってから提出させられますが、こまめにレポートを書いておくことをお勧めします。また、各学期末に期末テストがあります。テストには実習書と実習中に配布されたプリントを持ち込むことができます(自分で書いたノートとレポートは持ち込み不可) 難易度は低く、ちゃんとレポートを書いて提出してればテストの点が悪くても単位は取れます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/29) [2011444]

