帯広畜産大学

木下先生の「食品化学」の評価一覧

【帯広畜産大学】木下先生が担当する「食品化学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ごっきょ さんの授業評価

学部 学科 畜産学部 獣医学科
担当の先生名 木下先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品化学の基礎的な内容のみとなる
水分活性やデンプンの糊化老化、アマドリ転移等の反応を授業で行いました。
テストは6割ぐらいは過去問どうりでした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
4

(2018/07/06) [2961280]

tiritori19 さんの授業評価

学部 学科 畜産学部 畜産科学科
担当の先生名 木下先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

高校化学の要素が強い。
油脂の酸化は、勉強必須。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/03/26) [2785262]

木下先生の「食品化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】