- トップ
- 帯広畜産大学
- 「食肉科学」を含む授業
- 島田謙一郎先生の「食肉科学」の評価一覧
帯広畜産大学
島田謙一郎先生の「食肉科学」の評価一覧
【帯広畜産大学】島田謙一郎先生が担当する「食肉科学」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
まろ さんの授業評価
| 学部 学科 | 畜産学部 獣医学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 島田謙一郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストはA41枚持ち込み可だが内容は細かい部分から出るので追試になることがおおい |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/06/18) [3659933]
みも さんの授業評価
| 学部 学科 | 畜産学部 畜産科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 島田謙一郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストはA4の紙の表面のみの持ち込みあり 意外な所からも出るので、深く分かっていないと難しい |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/10) [3560245]
あああ さんの授業評価
| 学部 学科 | 畜産学部 畜産科学課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 島田謙一郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食肉について構造から加工まで学びます |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/28) [2920255]
ぽぽぽ さんの授業評価
| 学部 学科 | 畜産学部 畜産科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 島田謙一郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
持ち込みありですがA4一枚なので書き込むのが大変 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/02/24) [2715196]
鹿之助 さんの授業評価
| 学部 学科 | 畜産学部 獣医学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 島田謙一郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食肉の分野を広く、基本的な部分を扱います。この分野は授業が少ないので、興味があれば受けてみると、面白いかと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/02) [1505349]
それいゆ さんの授業評価
| 学部 学科 | 畜産学部 畜産科学課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 島田謙一郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食肉についての評価、成分、規定を学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/03/14) [1477505]
みかん さんの授業評価
| 学部 学科 | 畜産学部 畜産科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 島田謙一郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食肉が得られるまでの流れや食肉の構成成分と構造、食肉製品の加工原理などを学びます。 授業で配られるプリントのみテスト時に持ち込み可能です。 出席が不足していてもレポート課題を提出すれば(20題くらいあって、その中から不足日数分を選ぶ)テストを受けることができます。 テストは全部で10題くらいで、出席不足の人用のレポート課題からほとんどでます。 この課題は掲示板に貼り出されるので、課題の答えをプリントに書いておけばテストは全く問題ないと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/04/09) [342360]

