帯広畜産大学

山内宏昭先生の「食品工学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
4
【帯広畜産大学】山内宏昭先生が担当する「食品工学」には、14件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

丸 さんの授業評価

学部 学科 畜産学部 畜産科学科
担当の先生名 山内宏昭先生
授業種別 その他
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

講義の最後にいろいろなパンの作り方ビデオを見る
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2022/08/26) [3945970]

こばやし さんの授業評価

学部 学科 畜産学部 畜産科学科
担当の先生名 山内宏昭先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の加工と、食品の物性について
いろいろなパンの製造方法や、特徴について
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/03/23) [3518694]

さと さんの授業評価

学部 学科 畜産学部 畜産科学課程
担当の先生名 山内宏昭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

パンについての様々な知識が得られ、非常におもしろかった。
資料が分かりやすいので、授業中に少しメモしておくだけで、テストがかなり楽。
持ち込み可なので資料をきちんと分かるようにまとめておくといいと思う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/07/03) [3350068]

シオ さんの授業評価

学部 学科 畜産学部 畜産科学課程
担当の先生名 山内宏昭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

有意義な時間でした。先生のお話がとても面白く、また毎回その講義の内容にあったパンがもらえました。美味しかったです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/05/17) [3292212]

もこと さんの授業評価

学部 学科 畜産学部 畜産科学課程
担当の先生名 山内宏昭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

十勝産の小麦を用いたパンやパスタについて
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/03/25) [3164778]

バスタ! さんの授業評価

学部 学科 畜産学部 畜産科学課程
担当の先生名 山内宏昭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業で配られるプリント持ち込み可。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2018/04/13) [2839878]

れんこん さんの授業評価

学部 学科 畜産学部 畜産科学課程
担当の先生名 山内宏昭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回パンが貰えます!レジュメもカラーで見やすく、テストも持ち込み可なので楽です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/07/15) [2591569]

あんず さんの授業評価

学部 学科 畜産学部 獣医学科
担当の先生名 山内宏昭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストはひたすらレジュメから答えを探して書く感じでした
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/03/03) [2312010]

でね さんの授業評価

学部 学科 畜産学部 畜産科学課程
担当の先生名 山内宏昭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回パンがもらえます。授業内容も興味深く、テストもレジュメ持ち込み可なので単位も取りやすいと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/02/18) [2288020]

simo27 さんの授業評価

学部 学科 畜産学部 畜産科学課程
担当の先生名 山内宏昭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品工業で利用される単位操作について
パンの試食・評価
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/04/24) [1669041]

marble さんの授業評価

学部 学科 畜産学部 畜産科学課程
担当の先生名 山内宏昭先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

講義では毎回パンをもらえ、そのパンの作り方配合も学ぶ。食品の加工方法、分析方法が主である。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/03/16) [1593918]

ちょこ さんの授業評価

学部 学科 畜産学部 畜産科学課程
担当の先生名 山内宏昭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

工学系の授業ですが小麦やパンについても深く学べます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2014/04/23) [1541207]

mass さんの授業評価

学部 学科 畜産学部 畜産科学課程
担当の先生名 山内宏昭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実際にパンが配られ、分かりやすく説明してくれます。ただ、物理が苦手な人は拒否反応が出るかも。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2014/04/21) [1537678]

mass さんの授業評価

学部 学科 畜産学部 畜産科学課程
担当の先生名 山内宏昭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実際にパンが配られ、分かりやすく説明してくれます。ただ、物理が苦手な人は拒否反応が出るかも。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2014/04/21) [1537664]

山内宏昭先生の「食品工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】