大妻女子大学

渡辺先生の「食品学」の評価一覧

充実
2.5
楽単
2.5
【大妻女子大学】渡辺先生が担当する「食品学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星2.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

まなさん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 渡辺先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

パワポメイン、テストやや難。国試問題に類似。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2016/05/20) [2160793]

aaaaa さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 渡辺先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

しっかり受けて、小テストはその都度受けてください。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
2

(2016/05/16) [2149194]

もりもと さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 渡辺先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の成分についての講義。
自分たちが何気なく食べているものにどのような栄養成分が含まれているか、害になるものは何かなど学ぶことができる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2016/04/28) [2111346]

もりこ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 渡辺先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストに出るといったとこしか出ませんでした。記述でした。
しかし、採点基準が高く、皆Aというわけではありませんでした
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
3

(2006/03/23) [295980]

渡辺先生の「食品学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】