- トップ
- 大妻女子大学
- 「給食管理実習?」を含む授業
- 上杉宰世先生の「給食管理実習?」の評価一覧
大妻女子大学
上杉宰世先生の「給食管理実習?」の評価一覧
【大妻女子大学】上杉宰世先生が担当する「給食管理実習?」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
しょこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 上杉宰世先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食管理実習(前期)で習得した基礎知識や技能を活かし、選択食の食事サービスへの展開を学習する。後期よりはじまる校外実習に対する「気づき」を養えるよう研究課題を設定し、給食運営の評価に関しても学習する。 給食を実際に運営するため、朝早い。実施の日は8:30には開始。施策では9:00に開始であるのでその時間までには三角巾や白衣などの着替えを終わらせなくてはならない。また、当然のことであるが、化粧やアクセサリー、ネイルなどは禁止。遅刻をすると最後に補講をする。補講内容はその都度異なる。 内容としては1つの実施が大まかに メニューに立案→栄養計算(650kcal)→価格計算→食材発注→試作→調整→食材発注 →実施→精算という流れ。 週1で実施か試作があるためかなり大変。 また、以前に作ったメニューなどはかぶらないようにメニュー作成するため、自身のメニューの引出が多いと良い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/28) [1388133]

