大妻女子大学

山形先生の「給食管理実習」の評価一覧

【大妻女子大学】山形先生が担当する「給食管理実習」には、16件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

たぴ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業外にやらなきゃいけないことが多い。
ストレス溜まる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
1

(2020/03/02) [3470723]

根本真夏 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

朝起きるのが大変だけど、達成感がある
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/02/17) [3452503]

めい さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大量調理を行い食券販売提供も行う
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/02/14) [3448252]

ぽんた さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

他校と比べでも大変だが、達成感がある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/02/06) [3440707]

そら さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大量調理や責任者・食券販売を行います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/03/24) [3159584]

、 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とにかく大変。朝が早い。でも、達成感はありクラスメイトと仲良くなれる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2019/03/12) [3126241]

urah さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

給食の運営を体験する。献立作成、発注、調理、提供を行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/04/14) [2840802]

あや さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

給食を自分たちで献立から作る。大変だけどやりがいがある
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2018/04/01) [2799698]

すずき さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ウエイトの重い授業だった。
責任者の時はやることがたくさん
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2018/03/31) [2797933]

ぐぴたろ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

学生が主体となって1グループ15名で給食のメニュー作成から試作を繰り返し、300食の販売、提供まで行う実習です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/03/28) [2790060]

ぷりん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とても大変だけど、やりがいはあります!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2018/03/14) [2754425]

まむし さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

早起きが大変。献立班の時は早く帰れる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/03/01) [2724146]

e さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

¥330で給食を15~16名で180~300食作ります。
献立から食材発注、試作、実施など約3週間かけて作り上げます。
朝早い日があったり肉体労働だったりでとっても辛いですがやりがいはあります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
1

(2018/02/27) [2719943]

はるか さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

給食を作って提供する授業。もう二度とやらないどん。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/02/25) [2716839]

ぴー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習なので出席していれば単位は取れます。
係によっては放課後などもやるので大変でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/02/22) [2712636]

つー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

クラスを3班に分けて週ごとで給食をつくる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/07/14) [2591006]

山形先生の「給食管理実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】