大妻女子大学

彦坂令子先生の「給食管理実習」の評価一覧

【大妻女子大学】彦坂令子先生が担当する「給食管理実習」には、13件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

るん女 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 被服学科
担当の先生名 彦坂令子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

責任者・会計は授業外も時間をとり大変ですが、班の人も協力してくれました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/04/22) [3251386]

と さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科
担当の先生名 彦坂令子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大量調理で給食を提供する実習。責任者と会計になると忙しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/04/19) [2856290]

@ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 彦坂令子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大量調理を実際に行います。見積もりや食券を売ることから、全て生徒主体で取り組みます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/03/17) [2354965]

みかん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 彦坂令子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

朝も早く大変ですが、やりがいは大きいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/03/13) [2341448]

まるこ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 彦坂令子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とにかく実習は早起きで大変だけど、責任者を終えた時の達成感は大きい。班によって差が出る。給食ノートがほんとに大変。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/03/06) [2319395]

ゆ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 彦坂令子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

給食の献立から栄養価計算、発注など全て学生が行い、給食を提供する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/02/28) [2304782]

あやな さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 彦坂令子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習形式なので楽しいが、メンバーによることもある。管理栄養士学科はだいたいおいしくない。栄養士学科のほうが評判がよい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2012/06/19) [1292011]

nach さんの授業評価

学部 学科 家政学部 被服学科
担当の先生名 彦坂令子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実際に給食を作り食券を売り学内の生徒に提供する実践的な授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2012/06/18) [1291483]

jun さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科
担当の先生名 彦坂令子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とにかく出席に厳しいです。遅刻はどんな理由でも許されない。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
1

(2012/06/18) [1291314]

nominoo さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 彦坂令子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

学生の給食を作る。食券を売るのが結構大変だった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2012/06/03) [1284312]

eni さんの授業評価

学部 学科 家政学部 被服学科
担当の先生名 彦坂令子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

たとえ1分の遅刻でも、遅延証があっても許されません。
遅刻欠席した場合は、課題・補講があります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2012/04/11) [1233737]

うみや さんの授業評価

学部 学科 家政学部 被服学科
担当の先生名 彦坂令子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

給食のメニューを考え、食券を売り、つくる実践的な授業
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2012/03/19) [1196377]

さお さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 彦坂令子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

栄養士や会計になると2週間くらい忙しくなって大変ですが、みんなで力を合わせて作る給食は絶品です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2005/04/13) [120518]

彦坂令子先生の「給食管理実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】