大妻女子大学

渡辺雄二先生の「食品学実験」の評価一覧

【大妻女子大学】渡辺雄二先生が担当する「食品学実験」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

Tt1vAxQ3 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 渡辺雄二先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品学で学んだ各食品の特性に基づき、加工の原理や加工技術について学び、各加工食品の利点を考察しながら製造ができるようになることを目標とする。最初に各食品の特性についての講義を聞き、その後実験を行っていた。2020年から2021年4月現在まで新型コロナ感染防止の観点から実験が行われていないと聞く。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2021/04/22) [3791629]

渡辺雄二先生の「食品学実験」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】