大阪公立大学

笠井先生の「食品製造学」の評価一覧

【大阪公立大学】笠井先生が担当する「食品製造学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

かさ さんの授業評価

学部 学科 生命環境科学域 応用生命科学類
担当の先生名 笠井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

記述が多いので、内容をしっかり理解する必要があります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2018/04/04) [2810388]

なはやらたさ さんの授業評価

学部 学科 生命環境科学部 生命機能化学科
担当の先生名 笠井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

黒板の内容をしっかり覚えればテストは乗り越えられる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2018/03/18) [2763694]

まい さんの授業評価

学部 学科 生命環境科学部 生命機能化学科
担当の先生名 笠井先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

肉、魚の腐敗の流れやそれによる色の変化など
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/02/20) [2710059]

muna さんの授業評価

学部 学科 生命環境科学部 植物バイオサイエンス学科
担当の先生名 笠井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

冷凍食品の劣化様式などの食品劣化など
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2015/03/24) [1606726]

笠井先生の「食品製造学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】