大阪公立大学

笠井先生の「食品化学」の評価一覧

【大阪公立大学】笠井先生が担当する「食品化学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

Haru さんの授業評価

学部 学科 生命環境科学部 植物バイオサイエンス学科
担当の先生名 笠井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に含まれる成分などの学習、覚えることが多いが、興味深い内容である
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2019/05/01) [3268065]

くるる さんの授業評価

学部 学科 生命環境科学域 応用生命科学類
担当の先生名 笠井先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に関する授業、内容は面白い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/02/18) [2288224]

かたやま さんの授業評価

学部 学科 生命環境科学部 生命機能化学科
担当の先生名 笠井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を化学的な視点で見る、食品に起こる化学的現象を解明する
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/01/15) [2253253]

s さんの授業評価

学部 学科 生命環境科学部 生命機能化学科
担当の先生名 笠井先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

中間は構造式のみ、期末は授業でやった範囲すべてであった。
期末は範囲が広いため、中間で点数を取れるだけ取っておくことをおすすめする。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2015/08/02) [1826001]

笠井先生の「食品化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】