- トップ
- 大阪公立大学
- 「食品化学」を含む授業
- 笠井先生の「食品化学」の評価一覧
大阪公立大学
笠井先生の「食品化学」の評価一覧
【大阪公立大学】笠井先生が担当する「食品化学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
Haru さんの授業評価
| 学部 学科 | 生命環境科学部 植物バイオサイエンス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品に含まれる成分などの学習、覚えることが多いが、興味深い内容である |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/05/01) [3268065]
くるる さんの授業評価
| 学部 学科 | 生命環境科学域 応用生命科学類 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品に関する授業、内容は面白い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/18) [2288224]
かたやま さんの授業評価
| 学部 学科 | 生命環境科学部 生命機能化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品を化学的な視点で見る、食品に起こる化学的現象を解明する |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/01/15) [2253253]
s さんの授業評価
| 学部 学科 | 生命環境科学部 生命機能化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
中間は構造式のみ、期末は授業でやった範囲すべてであった。 期末は範囲が広いため、中間で点数を取れるだけ取っておくことをおすすめする。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/08/02) [1826001]

