大阪樟蔭女子大学

藤田賞子先生の「調理学実習」の評価一覧

充実
5
楽単
3.5
【大阪樟蔭女子大学】藤田賞子先生が担当する「調理学実習」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

もちこ さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食物栄養学科
担当の先生名 藤田賞子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

おいしい授業です。毎回満腹で昼ごはんは抜いて取り組みましょう。藤田先生のきびきびした動きが見ものです。作り方をメモするのについていけませんので注意ですが・・・。
課題提出はレシピ本作り。課題を提出すれば単位は取れますが、みんな力作を作っているので大変です。レシピを溜めたら最後死にそうになるので早めに取り組みましょう!!!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2006/04/19) [375263]

マスター さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食物栄養学科
担当の先生名 藤田賞子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業は先生の模範調理と説明から始まり、実習に入ります。わきあいあいと実習できるので、とても楽しいです。テストはなく、自分でオリジナルのレシピを作って提出します。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2006/04/06) [333334]

TM さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食物栄養学科
担当の先生名 藤田賞子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

藤田先生の授業ほど良妻賢母の女性に近づける素敵な心のこもった授業はないと思います。何より先生の生き方や男性を立てるといった古風な考えが今の時代には、また、新鮮に感じられます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2005/04/10) [110291]

藤田賞子先生の「調理学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】