大阪樟蔭女子大学

北尾先生の「食品プロセス学」の評価一覧

【大阪樟蔭女子大学】北尾先生が担当する「食品プロセス学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

yyy さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食物栄養学科
担当の先生名 北尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の成り立ちについてを学ぶことができ、面白い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/03/14) [2343820]

やんみー さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食物栄養学科
担当の先生名 北尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工の原理を知ることができる。原材料から生産の過程を知ることができる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/03/04) [2314945]

にこちゃん さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食物栄養学科
担当の先生名 北尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醤油や味噌、ビールやワインなどの製造過程について学びました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/05/09) [2133040]

なつの さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食物栄養学科
担当の先生名 北尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

材料から加工食品が製品されるまでのプロセスを原理とともに学びました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/04/06) [2035946]

きょうこ さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食物栄養学科
担当の先生名 北尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の加工について学ぶことができる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/03/08) [1949588]

北尾先生の「食品プロセス学」の授業

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