大阪樟蔭女子大学

北尾悟先生の「食品加工学実習」の評価一覧

【大阪樟蔭女子大学】北尾悟先生が担当する「食品加工学実習」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

やまめ さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食物栄養学科
担当の先生名 北尾悟先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理実習を通して食品の加工の過程と変性を学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/05/21) [1716504]

こにたん さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食物栄養学科
担当の先生名 北尾悟先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の加工の仕方を学ぶ。中華めんやイチゴジャム
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/05/13) [1701621]

しーたん さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食物栄養学科
担当の先生名 北尾悟先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工された食品について調べていく。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2013/04/14) [1416449]

おだチャン さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食物栄養学科
担当の先生名 北尾悟先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とにかく楽しいです!!調理実習みたいにあわただしくないし。
ソフトクリームをじぶんでまいたのが楽しかったぁ☆
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2008/03/11) [728293]

いるか★ さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食物栄養学科
担当の先生名 北尾悟先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

イチゴジャムや豆腐、かまぼこなどの、食品の加工原理を詳しく教えてもらえます。 それを自分達で作り、試食も行います。
レポートは毎回ありますが、きちんと先生の話を聞いていればそんなに難しいものではありません。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2007/07/13) [668817]

りえっち さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食物栄養学科
担当の先生名 北尾悟先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

すごく楽しい授業です。自分たちでイチゴジャムやオレンジマーマレード、ピッツァ、蕎麦、かまぼこなどが作れておいしくいただきます。出席とレポート重視なので、毎回レポート提出できていればバッチリだと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2005/03/22) [51274]

北尾悟先生の「食品加工学実習」の授業

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