- トップ
- 大阪樟蔭女子大学
- 「調理学実習」を含む授業
- 安藤真美先生の「調理学実習」の評価一覧
大阪樟蔭女子大学
安藤真美先生の「調理学実習」の評価一覧
【大阪樟蔭女子大学】安藤真美先生が担当する「調理学実習」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
y さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康栄養 健康栄養 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 安藤真美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
和洋中からエスニック料理、時にはスイーツなど幅広い内容の実習です。 毎回栄養価計算と手書きのレポートがあります。 成績はほとんど、参加態度とレポートですが、実技のテストもあるので、料理への興味と最低限包丁は握れたほうが良いかと。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/02/18) [3452691]
みもり さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 安藤真美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生が決めた献立の調理実習をします。初めは簡単な料理から始まり、だんだん難易度は上がりますがとても楽しい授業です。クリスマスやお正月の行 行事料理もします。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/02) [3188589]
あやか さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康栄養 健康栄養 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 安藤真美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
学内で調理をする科目です。旬の食材を用いたり、行事に合わせた実習を行います |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/30) [3181221]
まりも さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 安藤真美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回、和洋中いずれかの調理学実習を行います。それにともなうレポートの提出もあります!実習なので、出席が大切です。そして、実技のテストもありました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/04/21) [1425140]
ミーナ さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 安藤真美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生が用意した献立に沿って調理します。 毎回レポートがあり大変ですが、とても為になる授業だと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/06/16) [919259]
ゆっかりぃー さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 安藤真美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理実習なので、楽しいです。レポートは毎回あります。でもテストは実技試験でそれほど難しくないです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/05/10) [885773]
ち さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 安藤真美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理実習なので楽しい 先生も美人で優しい |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/04/28) [872217]

