- トップ
- 大阪樟蔭女子大学
- 「臨床栄養学」を含む授業
- 井尻 吉信先生の「臨床栄養学」の評価一覧
大阪樟蔭女子大学
井尻 吉信先生の「臨床栄養学」の評価一覧
【大阪樟蔭女子大学】井尻 吉信先生が担当する「臨床栄養学」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
5Mbvjo2I さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 井尻 吉信先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
細かく且つ私たちでも分かるように噛み砕いて教えてもらえる。 授業では定期的に発言する機会がある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/04/17) [3787754]
きりん さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 国文学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 井尻 吉信先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
疾病と食事療法について、パワーポイント、教科書、パワーポイントの印刷プリントで丁寧にわかりやすく解説。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/06) [3056838]
ふじいれな さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 井尻 吉信先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
詳しく説明してくれるので理解が深まる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/09) [2890662]
ゆーちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 井尻 吉信先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
病気のことを栄養のことを踏まえて学びます |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/31) [2798267]
もえ さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 井尻 吉信先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
パワーポイント使用で、先生の話を聞きながらメモをとるような講義 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/03) [2121524]
もえ さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 井尻 吉信先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
パワーポイント使用で講義し、先生の話聞きながら、メモをとるような形の講義 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/03) [2121513]

