- トップ
- 筑紫女学園大学
- 「アジアの食文化」を含む授業
- 板谷先生の「アジアの食文化」の評価一覧
筑紫女学園大学
板谷先生の「アジアの食文化」の評価一覧
【筑紫女学園大学】板谷先生が担当する「アジアの食文化」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
バタコ さんの授業評価
| 学部 学科 | 文学部 アジア文化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 板谷先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
特に中国のお茶についてが多いが、先生が中国のお菓子などを持ってきて食べれるので楽しかった。最後には薬膳という料理を希望者で食べに行くのだが、普通なら1万円くらいの料理コースを3000円でおいしくいただきました。勉強にもなるし、おいしいし最高です。 ただ、レポートの字数が多かった気がします。お茶について書くと本当に種類が多すぎてまとまりがなくなるので、他のにしたほうがいいですよ。レポートめちゃくちゃだったけど優もらえました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/04/03) [790406]
チシャ さんの授業評価
| 学部 学科 | 文学部 アジア文化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 板谷先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
アジアのあらゆる地方の食について学ぶことができた。 先生が、実物を持ってきて、その試食などもできた。 ビデオやプリントでのい授業でわかりやすく、先生も気さくな方で楽しい授業だった。 レポートは自分の興味を持った食についてだったので、とても書きやすかった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2007/04/11) [565052]

