中央大学

大木 浩司先生の「生物学特殊講義2(食品関係)」の評価一覧

【中央大学】大木 浩司先生が担当する「生物学特殊講義2(食品関係)」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

6bMkuHOz さんの授業評価

学部 学科 理工学部 生命科学科
担当の先生名 大木 浩司先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最終試験でのみ評価が決まりますが、中学生でもわかるくらい簡単です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2021/06/29) [3826388]

しらす さんの授業評価

学部 学科 理工学部 生命科学科
担当の先生名 大木 浩司先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

楽単。テストの答えを最終授業で配布。それを覚えるだけ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2020/04/04) [3547179]

みなみな さんの授業評価

学部 学科 理工学部 生命科学科
担当の先生名 大木 浩司先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

前授業の中から万遍なく出題される。25問しか問題が出ない上に基礎的なことしか聞かれないので楽勝。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/02/09) [3442682]

kkuma さんの授業評価

学部 学科 理工学部 生命科学科
担当の先生名 大木 浩司先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の栄養、微生物の利用、生産技術に関しての授業。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2020/02/04) [3438133]

あさいぃぃぃ さんの授業評価

学部 学科 理工学部 生命科学科
担当の先生名 大木 浩司先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

①食品の栄養・生体調節機能、②食品への微生物の利用や制御、③食糧の生産、加工・流通・廃棄工程という生産から消費までの過程の中で、重要な生物学的事項および食品産業への応用事例を選んで講義します。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2019/03/19) [3147227]

ぼー さんの授業評価

学部 学科 理工学部 生命科学科
担当の先生名 大木 浩司先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

微生物と身体の関係などを、先生がただ話すだけ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2018/12/06) [3015057]

大木 浩司先生の「生物学特殊講義2(食品関係)」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】