中村学園大学

太田英明先生の「食品の加工と栄養」の評価一覧

【中村学園大学】太田英明先生が担当する「食品の加工と栄養」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

かりえ さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 栄養科学科
担当の先生名 太田英明先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大事なポイントを的確に教えてくれるのでわかりやすいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2013/05/08) [1439639]

なつ さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 栄養科学科
担当の先生名 太田英明先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業中先生がテストに出るところを教えてくれるので単位は取りやすかったです。実験ではパンやかまぼこなどを作るので楽しかったです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2013/05/07) [1438966]

nana さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 栄養科学科
担当の先生名 太田英明先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

かまぼこやウインナーなどの加工品を実際に作ります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2012/05/12) [1268160]

aya0208 さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 栄養科学科
担当の先生名 太田英明先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ジャム、ウインナー、味噌などの加工の原理を学び実際に作ります。
先生を気さくなので、楽しいし試験もほとんどが合格します。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2010/04/14) [1158306]

えっさん さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 栄養科学科
担当の先生名 太田英明先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

試験前に出題する問題を教えてくれるので、比較的簡単に単位を取得できると思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2010/03/30) [1124371]

太田英明先生の「食品の加工と栄養」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】