- トップ
- 中部大学
- 「食品微生物学」を含む授業
- 塚本義則先生の「食品微生物学」の評価一覧
中部大学
塚本義則先生の「食品微生物学」の評価一覧
【中部大学】塚本義則先生が担当する「食品微生物学」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
マルオ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物学部 応用生物化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本義則先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回の小テストを頑張れば単位取得に関して心配ありません。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/19) [3244389]
まさやん さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物学部 応用生物化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本義則先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品と微生物に関することや食中毒と感染症についてや食品製造における微生物の利用で醸造酒や蒸留酒、大豆発酵食品、水産発酵食品、食品に利用されるカビ、微生物の香りなど。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/15) [2447708]
まゆちん さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物学部 応用生物化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本義則先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
穴埋めのプリント使用 2.3回に1回 小テスト 小テストの中から期末 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/11) [2433461]
Lala さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物学部 応用生物化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本義則先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
スライドとプリントでわかりやすく説明してくださいます |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/18) [2356885]
あ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物学部 応用生物化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本義則先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席さえしてれば単位取得は楽勝だと思う |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/29) [2113390]
り さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物学部 応用生物化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本義則先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品衛生学と同じ先生だった為、内容が少し重複する点がある。 食中毒や、発酵食品、基本的な微生物検査などについて触れる講義だったと思う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/26) [2106378]
やなぎば さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物学部 応用生物化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本義則先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品衛生法などがメインで穴埋めができれば楽勝。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/05/21) [1450437]

