- トップ
- 中部大学
- 「臨床栄養学実習」を含む授業
- 大西 律子先生の「臨床栄養学実習」の評価一覧
中部大学
大西 律子先生の「臨床栄養学実習」の評価一覧
【中部大学】大西 律子先生が担当する「臨床栄養学実習」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
aiai さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物学部 食品栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大西 律子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
患者さんの検査データや、聞き取りなどから情報を入手しそれに合わせて対応する力を身につける |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/05/11) [3802824]
Minmin さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物学部 食品栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大西 律子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
代表的な疾病例から栄養食事計画を立てるかていで、検査値の理解を深められた。また患者さんの検査値だけでなく患者さん自身の気持ちとも向き合い食事計画を立てる大切さを学べた。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/01/26) [3720734]
ゆーゆー さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物学部 食品栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大西 律子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
話を基本的に聞くだけ。課題はあるが教科書を見れば分かるし、皆ほとんど丸写しでよいみたい |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/02/13) [3448088]
みちゃ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物学部 食品栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大西 律子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
症例の見当を行ったり、補助食品の試食や発表をする。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/15) [2447012]

