長崎県立大学

上田成一先生の「食品微生物学」の評価一覧

【長崎県立大学】上田成一先生が担当する「食品微生物学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

みっちい さんの授業評価

学部 学科 看護栄養学部 栄養健康学科
担当の先生名 上田成一先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

微生物の話は難しいですが、
発酵食品など、日本伝統の食生活は微生物によって、
成り立っているんだなあと再認識できました。
食品微生物学実験を受けたい人は、
履修しておいたほうがいいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2008/03/24) [758086]

上田成一先生の「食品微生物学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】