九州大学大学院

下田満哉先生の「食品工学特論」の評価一覧

【九州大学大学院】下田満哉先生が担当する「食品工学特論」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

かぷり さんの授業評価

学部 学科 生物資源環境科学府 生物機能科学専攻
担当の先生名 下田満哉先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品科学、食品工学に関する重要課題を、最新の論文あるいは専門雑誌から抽出して学習する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/01/28) [3046997]

おのちゃん さんの授業評価

学部 学科 生物資源環境科学府 生物機能科学専攻
担当の先生名 下田満哉先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に関する授業。内容は毎年変わる。面白かった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/07/13) [2590249]

qrfm さんの授業評価

学部 学科 生物資源環境科学府 生物機能科学専攻
担当の先生名 下田満哉先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

プリントに即して香気成分の分析方法および香気成分について教授の経験を交えながら講義を行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2015/11/04) [1845268]

下田満哉先生の「食品工学特論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】