鳥取大学

茨木先生の「食文化論」の評価一覧

【鳥取大学】茨木先生が担当する「食文化論」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星2.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ちー さんの授業評価

学部 学科 地域学部 地域文化学科
担当の先生名 茨木先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートは自分の興味があることについて自由に書けます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/04/11) [2435065]

hma さんの授業評価

学部 学科 地域学部 地域文化学科
担当の先生名 茨木先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

世界各国の食文化についての講義です。期末レポートには自分の興味ある食べ物や食文化について取り上げるというテーマが課されました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2016/05/15) [2146892]

シーボルト さんの授業評価

学部 学科 地域学部 地域文化学科
担当の先生名 茨木先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食べ物(野菜や家畜、香辛料など)の世界伝播の様子
味覚や調理方法などの文化的差異
などについて学びます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2015/04/16) [1651699]

あっこ さんの授業評価

学部 学科 地域学部 地域文化学科
担当の先生名 茨木先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教員が準備をしてなくて、内容の薄さを感じる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
1
楽単
5

(2007/04/23) [605023]

茨木先生の「食文化論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】