帝京科学大学

山口十四文先生の「食品化学」の評価一覧

充実
4
楽単
3
【帝京科学大学】山口十四文先生が担当する「食品化学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

とりっぴ さんの授業評価

学部 学科 生命環境学部 生命科学科
担当の先生名 山口十四文先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

基本座学、たまにレポート課題を課される、15回の授業後に定期試験
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/06/24) [3342480]

とらきち さんの授業評価

学部 学科 生命環境学部 生命科学科
担当の先生名 山口十四文先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品成分について、化学的観点から三つの機能と関連付けて学ぶ。 
・食品の各機能の現れ方を関わる成分の化学構造や化学反応の観点から理解する。
・食品は栄養素源として重要であることに加え、ヒトがヒトらしく生きるためにも重要な役割を果たしていることを理解する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2012/05/25) [1279155]

山口十四文先生の「食品化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】