帝京大学

菅野博史先生の「食文化と社会学」の評価一覧

【帝京大学】菅野博史先生が担当する「食文化と社会学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

Sasami さんの授業評価

学部 学科 文学部 社会学科
担当の先生名 菅野博史先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 先生の講義が中心、厳か、静か、大教室、オフライン中心
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 この授業の成績評価はリアクションペーパーの配点が多かった。~がーだと考えただけ書くと不十分と言われることがあるので、それプラスネットで調べてみて、その結果こう考えたという形の方がいいかも。テストはあまり覚えてないけど、正誤問題と確か論述問題だったはず。ちゃんと板書を写して、ビデオの内容もメモ取っておけば難しくはない。
コメント

授業の内容や学べたこと

世界の食文化について学ぶ授業。ヨーロッパの肉料理や、麺料理の歴史、パンの種類などを学ぶ。授業の2回に1回にビデオを見る。テストにもそのビデオの内容が出てくるので、寝ずにメモとるのがおすすめ。毎回授業後にリアクションペーパーを提出する。
授業を
受けた時期
2024年前期
評価
充実
5
楽単
4

(2024/09/10) [4084987]

菅野博史先生の「食文化と社会学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】