- トップ
- 帝塚山大学
- 「給食経営管理実習」を含む授業
- 尾立先生の「給食経営管理実習」の評価一覧
帝塚山大学
尾立先生の「給食経営管理実習」の評価一覧
【帝塚山大学】尾立先生が担当する「給食経営管理実習」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ぷうたん さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾立先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
グループで調理を行い、試食をする。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/07/28) [2198112]
m さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾立先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
各班ごとに献立を考え、大量調理を行います。 授業に出席し、レポートさえ出せば単位はもらえると思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/23) [2164653]
りーぽん さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾立先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実習に毎回出席し、積極的に取り組めば単位はもらえる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/14) [2145214]
ムーミン さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾立先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
70~100人分の給食の献立から発注、工程表、試作、提供までを全て行う。 レポートは1日3食の献立を考え、家族に提供し、感想をまとめる事と、毎回の給食の感想を書く事であった。 出席と課題をきちんとすれば、落とされることは無いと思う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/07/11) [1800231]
がんちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾立先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
60食を10人程度で作ること始まり、最終的には100食分を10人程度で作る。クラスの団結力が高まる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/06/15) [1760262]
ちか さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾立先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
時間配分の調整など、実務に近いことができる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/03/27) [1610675]
ゆーちゃン さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾立先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
献立作成から発注まで全て行うので、やりがいがある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/03/21) [1601017]

