帝塚山大学

稲熊先生の「食品加工学」の評価一覧

【帝塚山大学】稲熊先生が担当する「食品加工学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

imo さんの授業評価

学部 学科 現代生活学部 食物栄養学科
担当の先生名 稲熊先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ためになる話が多く、メモをとると良い
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/09/14) [2618474]

みみ さんの授業評価

学部 学科 現代生活学部 食物栄養学科
担当の先生名 稲熊先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テスト勉強はプリントでしてみて下さい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/04/04) [2411496]

kumameron さんの授業評価

学部 学科 現代生活学部 食物栄養学科
担当の先生名 稲熊先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書は買っても買わなくてもいい。
黒板の字が見えにくい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2017/03/27) [2383168]

せつな さんの授業評価

学部 学科 現代生活学部 食物栄養学科
担当の先生名 稲熊先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の加工の成り立ちを幅広く聞く事ができます。特にトマトの加工や最近のトピックスにも触れながら授業が行われます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/03/28) [2008037]

ぬぬぬん さんの授業評価

学部 学科 現代生活学部 食物栄養学科
担当の先生名 稲熊先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生がとてもいい先生なので、とてもいい授業です。板書の字は少し見にくいですが。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/03/23) [1993614]

稲熊先生の「食品加工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】