- トップ
- 帝塚山大学
- 「ライフステージ栄養学実習」を含む授業
- 野口孝則先生の「ライフステージ栄養学実習」の評価一覧
帝塚山大学
野口孝則先生の「ライフステージ栄養学実習」の評価一覧
【帝塚山大学】野口孝則先生が担当する「ライフステージ栄養学実習」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
風邪 さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 野口孝則先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
充実でした。予習をしてきたら楽勝です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/10) [2506503]
いい さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 野口孝則先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
考える力が必要です。 自分自身で献立を考えます。 わたしの代のときには、授業内で、生協さん主催のお弁当コンテストを行いました。 班のみんなで協力してメニューや工程、彩り、宣伝ポスターを作成しました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/28) [1731807]
eri さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 野口孝則先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
各ライフステージにおける栄養特性をもとに、栄養アセスメントを行い、栄養ケアプログラムの作成、実施、評価のプロセスを学習する。さらに厚生労働省が示した「日本人の食事摂取基準」をもとに、各ライフステージの栄養上の問題点を考慮した食品の選択や組み合わせを考えた献立を作成し、調理実習、評価を行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/03/22) [1602678]
たまごちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 野口孝則先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実習は大変だが、やりがいはある。 個性が発揮される。減塩対策、食べ方の工夫が必要。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/05) [1511556]
あやちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 野口孝則先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
各ライフステージごとに献立を作成する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/06/13) [1463989]
ちあき さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 野口孝則先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
各ライフステージごとに考えられた料理を献立からすべて自分達でする。いろんなライフステージにあった食事を実際に食べてみて、どういった工夫がいるのかなど知れる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/06/04) [1459006]
ゆ さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 野口孝則先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ライフステージ別に献立を考えます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/05/22) [1451613]
ららら さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 野口孝則先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
プリントを大切に扱い、課題の提出期限を守ること。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/05/19) [1448790]

