- トップ
- 帝塚山大学
- 「調理学」を含む授業
- 富安郁子先生の「調理学」の評価一覧
帝塚山大学
富安郁子先生の「調理学」の評価一覧
【帝塚山大学】富安郁子先生が担当する「調理学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
fumi さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 富安郁子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の知らないことをたくさんしれたのでいい授業だと思う |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/05/10) [1554504]
Kao さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 富安郁子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理を科学的に考察し、理解する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/16) [1530782]
6650852 さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 富安郁子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは毎年難しくなってきているそうです。出席点はかなり大事で、ノートと提出物は必ずやること。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/07/06) [1298633]
nao さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 富安郁子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品素材の栄養面、安全面、嗜好面の各特性をかため、食物に変化させる方法を理解する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/05/23) [900291]
ゆき さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 富安郁子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書をもとに、スライドを使った授業形式です。調理学を先生の体験談や例もまじえながら進めていくので、とてもわかりやすい。どんどん進んでいくので、しゃべる暇もなく全員がかなり集中して聞くことができます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2007/05/30) [655883]

