帝塚山大学

富安郁子先生の「調理学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
2
【帝塚山大学】富安郁子先生が担当する「調理学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

fumi さんの授業評価

学部 学科 現代生活学部 食物栄養学科
担当の先生名 富安郁子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の知らないことをたくさんしれたのでいい授業だと思う
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2014/05/10) [1554504]

Kao さんの授業評価

学部 学科 現代生活学部 食物栄養学科
担当の先生名 富安郁子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理を科学的に考察し、理解する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2014/04/16) [1530782]

6650852 さんの授業評価

学部 学科 現代生活学部 食物栄養学科
担当の先生名 富安郁子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストは毎年難しくなってきているそうです。出席点はかなり大事で、ノートと提出物は必ずやること。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2012/07/06) [1298633]

nao さんの授業評価

学部 学科 現代生活学部 食物栄養学科
担当の先生名 富安郁子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品素材の栄養面、安全面、嗜好面の各特性をかため、食物に変化させる方法を理解する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2008/05/23) [900291]

ゆき さんの授業評価

学部 学科 現代生活学部 食物栄養学科
担当の先生名 富安郁子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書をもとに、スライドを使った授業形式です。調理学を先生の体験談や例もまじえながら進めていくので、とてもわかりやすい。どんどん進んでいくので、しゃべる暇もなく全員がかなり集中して聞くことができます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2007/05/30) [655883]

富安郁子先生の「調理学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】