- トップ
- 東海学園大学
- 「食品学総論」を含む授業
- 西田先生の「食品学総論」の評価一覧
東海学園大学
西田先生の「食品学総論」の評価一覧
【東海学園大学】西田先生が担当する「食品学総論」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
WE2N1qeb さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間健康学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎年かなりの人数が落ちる為しっかりと勉強しておいた方がいい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/04/17) [3787694]
ふーま さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間健康学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調味料の出来方や食べ物の特徴について |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/23) [2864771]
あい さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間健康学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
水分活性、食品添加物、色素・辛味・香気成分など食品に関わることについて |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/19) [2856417]
mana さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間健康学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
とりあえずテストは半分くらいは落とされます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/26) [2785629]
ミッキー さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間健康学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
試験内容は記述が多いので難しく、再試になる人が多い科目です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/21) [2364679]
ゆきち さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
座学で進むスピードが早く、復習はしたほうがいいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/15) [2348923]

