東海学園大学

西田先生の「食品学総論」の評価一覧

【東海学園大学】西田先生が担当する「食品学総論」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

WE2N1qeb さんの授業評価

学部 学科 人間健康学部 管理栄養学科
担当の先生名 西田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎年かなりの人数が落ちる為しっかりと勉強しておいた方がいい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/04/17) [3787694]

ふーま さんの授業評価

学部 学科 人間健康学部 管理栄養学科
担当の先生名 西田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調味料の出来方や食べ物の特徴について
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2018/04/23) [2864771]

あい さんの授業評価

学部 学科 人間健康学部 管理栄養学科
担当の先生名 西田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

水分活性、食品添加物、色素・辛味・香気成分など食品に関わることについて
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2018/04/19) [2856417]

mana さんの授業評価

学部 学科 人間健康学部
担当の先生名 西田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とりあえずテストは半分くらいは落とされます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2018/03/26) [2785629]

ミッキー さんの授業評価

学部 学科 人間健康学部 管理栄養学科
担当の先生名 西田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

試験内容は記述が多いので難しく、再試になる人が多い科目です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/03/21) [2364679]

ゆきち さんの授業評価

学部 学科 健康栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 西田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

座学で進むスピードが早く、復習はしたほうがいいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/03/15) [2348923]

西田先生の「食品学総論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】