- トップ
- 東京家政学院大学
- 「給食経営管理実習」を含む授業
- 松月 弘恵先生の「給食経営管理実習」の評価一覧
東京家政学院大学
松月 弘恵先生の「給食経営管理実習」の評価一覧
【東京家政学院大学】松月 弘恵先生が担当する「給食経営管理実習」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
音輝 さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 家政学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松月 弘恵先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
この授業は大学4年間で一番大変でした。各班がさまざまなメニュー(すべてオリジナル)考えるんですが、前の班が使った材料は重なるとまずい、だとか、栄養価を調整しなければならない、前日調理は可能か、よりやすい材料はどこだ、とか、本当に班が一丸となってのぞまなければ成立しません。夜遅くまで残るので、バイトもあまりできません。 対処法は、いろんな味や料理を知っておくこと(店に食べに行くのがお勧め)、みんな料理が驚くほどうまいから、家でちゃんと料理をしておくこと。だと思います。あと、当日朝早いから、体力をつけておかないと途中で大変です。 みんなと長い時間いるので、人間関係には色々ある人もいると思います。 メンタル面で本当に強くなれます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2005/03/21) [48157]

