東京家政学院大学

松月 弘恵先生の「給食経営管理実習」の評価一覧

【東京家政学院大学】松月 弘恵先生が担当する「給食経営管理実習」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

音輝 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 松月 弘恵先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

  この授業は大学4年間で一番大変でした。各班がさまざまなメニュー(すべてオリジナル)考えるんですが、前の班が使った材料は重なるとまずい、だとか、栄養価を調整しなければならない、前日調理は可能か、よりやすい材料はどこだ、とか、本当に班が一丸となってのぞまなければ成立しません。夜遅くまで残るので、バイトもあまりできません。
 対処法は、いろんな味や料理を知っておくこと(店に食べに行くのがお勧め)、みんな料理が驚くほどうまいから、家でちゃんと料理をしておくこと。だと思います。あと、当日朝早いから、体力をつけておかないと途中で大変です。
 みんなと長い時間いるので、人間関係には色々ある人もいると思います。
 メンタル面で本当に強くなれます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2005/03/21) [48157]

松月 弘恵先生の「給食経営管理実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】