- トップ
- 東京家政学院大学
- 「栄養学」を含む授業
- 竹中先生の「栄養学」の評価一覧
東京家政学院大学
竹中先生の「栄養学」の評価一覧
【東京家政学院大学】竹中先生が担当する「栄養学」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
た さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 家政学科・家政学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹中先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎授業ノートを書きます 内容が多いですが内容は分かりやすいです |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/26) [3524661]
つちや さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 家政学科・家政学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹中先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
フードスペシャリストの資格試験に必須の栄養学の授業 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/14) [3130735]
ねね さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 現代家政学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹中先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
板書あり、各回プリント配布、テスト前まとめプリント配布 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/02/16) [2705576]
Rino さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 現代家政学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹中先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席点が0点なので テストがひどいと落ちます。 まとめプリント以外からも出るので対策が必要です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/01/10) [2666459]
たろ さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 現代家政学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹中先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回プリントが配られるのでそれをやれば受かる。テスト100パーセントなので60点以下は容赦なく落とされることもある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/11) [2434789]
ぽにょ さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 現代家政学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹中先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
栄養学 フードスペシャリスト必須科目 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/04) [1938934]

