- トップ
- 東京家政学院大学
- 「食企画開発実習」を含む授業
- 黒田先生の「食企画開発実習」の評価一覧
東京家政学院大学
黒田先生の「食企画開発実習」の評価一覧
【東京家政学院大学】黒田先生が担当する「食企画開発実習」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
みーー さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 生活デザイン学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 黒田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
企業の方との授業が多く良い経験になる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/23) [2778231]
maotan さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 生活デザイン学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 黒田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
学生食堂を今よりもっと充実させようと 企業と学校が連携して価格設定等の細かい部分から全てメニュー開発を行う授業 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/02/27) [2720091]
あこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 生活デザイン学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 黒田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
近隣のすーぱーとコラボ、商品を企画開発 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/29) [2488596]
りんご さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 生活デザイン学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 黒田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
スーパーのお惣菜やお弁当の商品開発に向けて班に分かれて考える講義内容。 企業の商品開発部のアドバイスを元に試行錯誤してお店に出せる商品を考えます。 実際、お店に商品が店頭に並んだことはとても嬉しかったです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/25) [2478425]

