- トップ
- 東京家政学院大学
- 「食品学実験」を含む授業
- 林先生の「食品学実験」の評価一覧
東京家政学院大学
林先生の「食品学実験」の評価一覧
【東京家政学院大学】林先生が担当する「食品学実験」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
mii さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 現代家政学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 林先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の実験。缶詰や味噌などを作る。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/02/07) [3441859]
やよい さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 林先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
2年生で座学で学ぶ食品学の内容を、実験という形で応用化した授業。微生物や、食中毒などの観察、またそれに対し考察を考え、レポートを毎回の授業で提出する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/02/26) [2718599]

