東京家政学院大学

小口悦子先生の「調理と献立」の評価一覧

充実
4.5
楽単
3
【東京家政学院大学】小口悦子先生が担当する「調理と献立」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

あにゃっぴ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科・家政学専攻
担当の先生名 小口悦子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回とても楽しい!先生も面白い^^
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2012/04/11) [1233791]

もえちゃん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科・家政学専攻
担当の先生名 小口悦子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

季節の野菜を使ったりするイベントごとの調理実習。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2012/03/28) [1208763]

とみほ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科・家政学専攻
担当の先生名 小口悦子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回調理実習の授業です。
出席は毎回助手の先生がとります。

授業前の準備(身支度・下準備)などがあるので少し早めに調理室に行きます。

先生の師範をしっかり聞いていないと、実際に調理をするとき、ノート提出時に苦労します。

テストは実習のテストです。
先生のお題に対して当日までに自分で献立を考えてきます。

評価は実習テスト・出席・ノートの内容だと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2009/04/12) [1018199]

つばさ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科・家政学専攻
担当の先生名 小口悦子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生が一度作り方を説明しながら作っていくのでそれを必死にうつします。その後、自分たちで作るかたちです。最後にレシピと栄養計算したものを提出だからためずにやらないとあとが大変!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2008/04/11) [828583]

ゆすず さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科・家政学専攻
担当の先生名 小口悦子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

行事などに出される料理をテキストにそって毎回調理。
最初に先生がデモンストレーションを行なってから調理開始。
調理ノートはためたりせず、毎回書いた方が絶対に後が楽。
最後は課題が出されて、それにあった調理をして先生に評価して貰う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2008/04/09) [817565]

小口悦子先生の「調理と献立」の授業

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