- トップ
- 東京家政学院大学
- 「応用食品学」を含む授業
- 林 一也先生の「応用食品学」の評価一覧
東京家政学院大学
林 一也先生の「応用食品学」の評価一覧
【東京家政学院大学】林 一也先生が担当する「応用食品学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ゆ さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 林 一也先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テスト直前に出るところを教えてくれるのでそこを勉強しておけば大丈夫。 テストは下線部が正しい場合は○間違っている場合は正しい答えを書く。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/22) [3156130]
てぃきん さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代生活学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 林 一也先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品についての知識を深めたい人にとってはとても勉強し甲斐があります。 先生は専門知識を身近な食品を例にちょっとした雑学も交えて解説してくださるので分かりやすいです。単位は、試験前に先生が出題するポイントを教えてくださるので、余程試験勉強を怠らない限りは落とす事はないです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/05/23) [1452356]

